A 16 de Outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação. 
     A comemoração do Dia Mundial da Alimentação que teve início em 1981, é na atualidade reconhecida em mais de 150 países como a mais importante data para alertar e consciencializar a opinião pública em relação a questões globais relacionadas com a nutrição e alimentação.
A nova roda dos alimentos
     A Roda dos Alimentos é uma representação gráfica foi 
concebida para orientar as escolhas e combinações alimentares que devem fazer 
parte de um dia alimentar saudável.
    Utilizada desde 1977, 
a nova Roda dos Alimentos 
sofreu recentemente uma reestruturação, motivada pela 
evolução dos conhecimentos científicos e pelas alterações nos hábitos 
alimentares portugueses, sendo que a nova versão subdivide alguns dos anteriores 
grupos, para além de incluir a água no centro desta nova representação 
gráfica.
    
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:

Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carne, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
Quanto à água esta deve ser ingerida entre 1,5 a 3 litros diários.
Mais informações no site do Portal da Saúde.
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carne, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
Quanto à água esta deve ser ingerida entre 1,5 a 3 litros diários.
Mais informações no site do Portal da Saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário