A 16 de Outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação.
A comemoração do Dia Mundial da Alimentação que teve início em 1981, é na atualidade reconhecida em mais de 150 países como a mais importante data para alertar e consciencializar a opinião pública em relação a questões globais relacionadas com a nutrição e alimentação.
A nova roda dos alimentos
A Roda dos Alimentos é uma representação gráfica foi
concebida para orientar as escolhas e combinações alimentares que devem fazer
parte de um dia alimentar saudável.
Utilizada desde 1977,
a nova Roda dos Alimentos
sofreu recentemente uma reestruturação, motivada pela
evolução dos conhecimentos científicos e pelas alterações nos hábitos
alimentares portugueses, sendo que a nova versão subdivide alguns dos anteriores
grupos, para além de incluir a água no centro desta nova representação
gráfica.
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carne, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
Quanto à água esta deve ser ingerida entre 1,5 a 3 litros diários.
Mais informações no site do Portal da Saúde.
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carne, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
Quanto à água esta deve ser ingerida entre 1,5 a 3 litros diários.
Mais informações no site do Portal da Saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário